Самозанятые граждане! Нужно ли вам ИП?

Главная - Новости - Самозанятые граждане! Нужно ли вам ИП?



Самозанятые граждане! Нужно ли вам ИП?

Дата: 28.01.2017

Недавно на рассмотрение Государственной думы были внесены поправки, освобождающие самозанятых граждан от обязательной регистрации в качестве ИП. Ознакомиться с ними можно здесь. Как говорится в пояснительной записке это делается для того чтобы освободить граждан от "обременительных обязанностей".
Напомним, что осенью 2016 г. в окончательном третьем чтении были внесены поправки в налоговый кодекс, согласно которым самозанятые граждане после постановки на учёт в налоговые органы имеют право не платить налоги в течение двух 2017-2018 лет (т.н. налоговые каникулы). Затем они должны будут или прекратить заниматься предпринимательской деятельностью или зарегистрироваться в качестве ИП или платить налоги по ставке НДФЛ 13%. К самозанятым гражданам относятся предприниматели, не нанимающие других работников, например, няни, репетиторы, сиделки и т.п.
Согласно данным газеты "Коммерсантъ" Министерство Юстиции определит статус самозанятых граждан к июню 2017 г. Пока решается вопрос о том в какой именно документ надо будет вносить изменения: в законы "О государственной регистрации юрлиц", "О занятости населения РФ" или Гражданский кодекс.

 
1 | 2 | 3 |